Более 790 млн рублей предоставлено аграриям Тверской области на проведение весенних полевых работ

На сельхозугодьях Тверской области продолжаются весенние полевые работы — культивация зяби, весновспашка, подкормка озимых зерновых культур и многолетних трав, сев яровых культур. В частности, яровой сев проведён на площади 83,6 тыс. га, что на 14,5 тыс. га больше, чем в аналогичный период 2017 года. До аграриев уже доведено более 795 млн рублей средств господдержки.

Финансовую поддержку на проведение посевной кампании в 2018 году сельхозтоваропроизводителям Верхневолжья начали предоставлять в январе. В целом по этому направлению в региональном бюджете предусмотрено более 1,7 млрд рублей. Из них 78 млн рублей предназначено для начинающих фермеров, семейных животноводческих ферм и сельхозкооперативов.

«Мы существенно увеличили поддержку АПК. В текущем году особое внимание уделяем развитию средних и малых форм хозяйствования», – отметил Губернатор Игорь Руденя на заседании Правительства Тверской области при обсуждении подготовки к сезонным полевым работам.

В настоящее время на территории Тверской области посеяно 40,3 тыс. га яровых зерновых и зернобобовых культур, 2,6 тыс. га льна-долгунца, произведена посадка картофеля на площади 16,3 тыс. га, овощей – 3,3 тыс. га.

Планируется, что в текущем году в оборот будет введено 20 тыс. га ранее неиспользуемых земель сельхозназначения, что обеспечит рост посевных площадей региона до 557,3 тыс. га. Лидируют по общей площади занятых в сельхозпроизводстве угодий Бежецкий, Калининский, Кашинский, Конаковский, Ржевский, Старицкий, Торжокский районы.

По прогнозам Министерства сельского хозяйства Тверской области, объёмы производства сельскохозяйственной продукции в этом году составят в денежном выражении 39,9 млрд рублей — на 2,4 млрд рублей больше, чем в 2017-м.

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: