600 семей Тверской области стали получателями выплаты на первого ребёнка с начала 2018 года

С начала года получателями ежемесячной денежной выплаты в связи с появлением первого ребёнка стали 600 семей Тверской области. Новая мера поддержки введена с 1 января 2018-го по инициативе Президента России Владимира Путина.

Улучшение демографической ситуации в регионе — одна из ключевых задач Правительства Тверской области. В настоящее время на уровне региона разрабатывается приоритетный проект в сфере демографии, рассчитанный до 2021 года. Он нацелен на повышение рождаемости и снижение смертности, рост продолжительности жизни людей.  

«Улучшение демографических показателей является важным условием успешного развития экономики и социальной сферы региона», — считает Губернатор Игорь Руденя.

Размер ежемесячной выплаты в Тверской области составляет 10 тысяч 625 рублей. Из федерального бюджета на предоставление этого вида социальной поддержки в текущем году региону направлено 152,2 млн рублей.

Право на получение пособия имеют семьи, в которых родился или усыновлён первый ребёнок после 1 января 2018 года. При этом среднедушевой доход семьи не должен превышать 16 тысяч 556 рублей 55 копеек на одного человека. Средства выплачиваются каждый месяц до достижения ребёнком 1,5 лет.

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: