Правительство Мурманской области и правительство Удмуртской Республики актуализировали Соглашение о сотрудничестве между регионами

Сегодня на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2018) губернатор Мурманской области Марина Ковтун и глава Удмуртской Республики Александр Бречалов подписали дополнительное соглашение к Соглашению о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между регионами 2003 года.

Документ утверждает План мероприятий по реализации Соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между правительством Мурманской области и правительством Удмуртской Республики на 2018-2020 годы. План затрагивает практически все сферы деятельности, от экономики и науки до культуры и спорта.

По итогам 2016 года объем товарооборота между регионами составил порядка 260 млн рублей. На территорию Мурманской области из Удмуртской Республики ввозили продукты питания и сельскохозяйственную продукцию, мебель, обувь и одежду, медицинские изделия и оборудование, строительные материалы и металлоконструкции. Александр Бречалов отметил, что подписанный документ носит неформальный характер, и предложил в ближайшее время проанализировать, какие категории ввозимых в наши регионы товаров могли бы поставляться из Мурманской области и Удмуртии.

Марина Ковтун подчеркнула, что Мурманская область уделяет большое внимание межрегиональному сотрудничеству в целом.

«Активный диалог между субъектами Федерации всегда взаимовыгоден. Не сомневаюсь, что заключение дополнительного соглашения о сотрудничестве между Мурманской областью и Удмуртией придаст нашим партнёрским и дружеским отношениям новый импульс к развитию», – заявила Марина Ковтун.

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: