Тарусский проект «Тропою вдохновения» будет представлен на третьем этапе Всероссийского конкурса по благоустройству малых городов и исторических поселений

22 мая в Москве состоялось заседание федеральной комиссии по организации и проведению всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды. Комиссия утвердила перечень конкурсных заявок, рекомендованных к третьему этапу конкурса. 26-27 мая состоится их публичная защита.

Калужская область представит проект благоустройства Тарусы. По информации регионального министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства проект «Тропою вдохновения» набрал 49 баллов из 50 возможных.

Основными критериями оценки концепций благоустройства стали: степень и разнообразие форм участия и вовлечения граждан и общественности на всех этапах подготовки и реализации проекта, его востребованность и экономический эффект.

Концепция благоустройства Тарусы «Тропою вдохновения» включает пространственное развитие, создание туристского маршрута по территории города, реконструкцию исторических мест, связанных с жизнью выдающихся деятелей русской культуры.

Говоря о перспективах реализации проекта, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства области Егор Вирков отметил, что высокий рейтинг Тарусы ожидаем. «Таруса - культурная столица Калужской области. Благодаря победе в конкурсе, в чем я не сомневаюсь, и получению дополнительных 30 миллионов рублей, она станет еще более привлекательной для туристов, что будет способствовать развитию индустрии услуг, экономическому росту и повышению качества жизни тарусян», - подчеркнул он.

Всего на федеральный конкурс было подано 455 заявок из 82 регионов. Допущено к участию в конкурсе - 434 проекта, из них 198 прошли в финальный этап.

Напомним, 17 января 2018 года в Коломне на Форуме малых городов и исторических поселений Президент России Владимир Путин сообщил о выделении дополнительных 5 млрд. рублей на благоустройство данных населенных пунктов.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: