«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Дети из Брянской области отдохнут в Крыму

Нынешним летом дети из Брянска и юго-западных районов Брянской области отдохнут и поправят здоровье на берегу Черного моря, в Евпатории.

Всего, как сообщил председатель Брянской областной общественной организации инвалидов Союз «Чернобыль» Вячеслав Карнюшин, по линии Общероссийского союза общественных объединений «Союз „Чернобыль“ России», президентом которой является Вячеслав Гришин, выделена 71 путевка для детей Брянской области.

61 путевка будет предоставлена ребятам из юго-западных районов Брянской области и 10 путевок детям из города Брянска.

Вопросы отдыха, оздоровления и безопасности детей находятся на особом контроле у Губернатора Брянской области Александра Богомаза. Так, 21 мая Губернатор Александр Богомаз провел оперативное совещание, основной темой которого стало обеспечение безопасности детских оздоровительных лагерей в период летнего отдыха.

Всего из областного бюджета в 2018 году на мероприятия по проведению оздоровительной кампании предусмотрено финансирование в размере 263 603 165 рублей, что на 20 млн больше, чем в 2017 году.

Доля бюджетной составляющей путевки увеличена на 6,5% по сравнению с 2017 годом. На протяжении нескольких лет в регионе стабильно функционирует 23 загородные организации отдыха и оздоровления детей. Все 23 детские организации отдыха и оздоровления детей получили санитарно-эпидемиологическое заключение Роспотребнадзора по Брянской области и вошли в региональный реестр.

Всеми формами отдыха, занятости и оздоровления в 2018 году планируется охватить более 63 000 детей из них более 25 000, находящихся в трудной жизненной ситуации и около 20 000 человек, проживающих в зонах радиоактивного загрязнения.

На территории региона будет проведено 38 программ профильных смен по различным направлениям (спортивные, патриотические, туристические, творческие) с участием 2 200 человек.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: