Региональные автодороги Тверской области переведены на летнее содержание

С 25 апреля в связи с устойчивыми положительными значениями температуры воздуха региональные автодороги Тверской области переводятся на летнее содержание.

«На содержание дорог выделяются значительные средства, мы должны видеть результаты. Подрядчики должны работать в соответствии с утверждённым контрактом, перечнем работ и делать это ответственно», —обозначил Губернатор Игорь Руденя.

Комплекс работ по летнему содержанию включает ямочный ремонт, заделку трещин, укрепление обочин, вырубку кустарника, восстановление профиля гравийных дорог с добавлением нового материала и планировку их проезжей части автогрейдером, замену дорожных знаков, нанесение дорожной разметки.

Все виды дорожных работ подрядными организациями предварительно согласовываются с Дирекцией территориального дорожного фонда, специалисты которой осуществляют контроль за качеством содержания региональных автодорог.

В связи с возможными заморозками до 15 мая подрядчики также будут обеспечивать готовность дорожной техники для распределения противогололедных материалов.

В настоящее время в Тверской области уделяется особое внимание приведению в порядок автомобильных дорог. С 2016 года объем средств дорожного фонда Тверской области был существенно увеличен и в этом году составит более 6,9 млрд рублей. Ремонтные работы в 2018-м запланированы более чем на 425 километрах дорог регионального, межмуниципального и местного значения.

Более 5,4 млрд рублей будет направлено на приведение в порядок дорог регионального значения. В программе дорожных работ на 2018 год — 51 объект на региональных магистралях. Из них 11 объектов дорожного строительства и 40 объектов капитального ремонта общей протяжённостью свыше 306 километров.

На ремонт дорог местного значения муниципалитетам будет предоставлено более 1,5 млрд рублей. Ещё более 320 млн рублей составит софинансирование из бюджетов муниципальных образований. Запланированы работы на 186 объектах общей протяжённостью около 120 километров.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: