Свыше 40 человек в Подмосковье получили субсидии по программе «Социальная ипотека» с начала года

С начала 2018 года льготные субсидии получили более 40 участников программы «Социальная ипотека» в Подмосковье. Сообщает пресс-служба Министерства строительного комплекса Московской области.

Как отмечается в материале, уже третий год в Московской области успешно реализуется подпрограмма «Социальная ипотека» в рамках государственной областной программы «Жилище», стартовавшая по инициативе губернатора региона Андрея Воробьева в целях решения жилищной проблемы врачей, учителей, молодых ученых и молодых уникальных специалистов Подмосковья. За это время уже 786 высококвалифицированных специалистов Московской области получили возможность улучшить жилищные условия.

По информации пресс-службы, всего в 2018 году профильными министерствами в областной Минстрой для предварительной проверки были направлены заявления и документы 467 специалистов. Это 127 врачей, 124 учителя, в их числе и воспитатели, 208 молодых ученых и уникальных специалистов и восемь тренеров.

«Из общего числа обработанных заявок сначала текущего года 42 специалистам вручены свидетельства на льготные субсидии, в числе которых 39 врачей и три учителя. Общая сумма средств, предоставленных из бюджета региона указанным специалистам, составляет более 95 млн. рублей. При этом 17 врачей уже приобрели жилье с помощью господдержки», – сообщил министр строительного комплекса Московской области Руслан Тагиев, его цитирует пресс-служба.

Он также подчеркнул, что до конца апреля планируется вручить свидетельства еще 17 врачам.

Как подчеркивается в релизе, льготные субсидии, предоставленные специалистам, будут использованы как пятидесятипроцентный первоначальный взнос при покупке жилье. Оставшиеся пятьдесят процентов так же погасит государство в течение всего срока кредитования в виде ежемесячной компенсации. Участникам программы остается лишь добросовестно оплачивать банку проценты за пользование ипотекой.

«Всего в планах на 2018 год в рамках реализации подпрограммы «Социальная ипотека» улучшить жилищные условия 498 специалистов, в числе которых 280 врачей, 19 тренеров, 50 учителей, семь воспитателей, 142 молодых ученых и молодых уникальных специалистов», – приводятся в заключение слова министра.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: