Второй центр оказания услуг для бизнеса открыт в Липецке

Открытие центра оказания услуг (ЦОУ) для бизнеса на базе АО «Россельхозбанк» состоялось сегодня в Липецке. В торжественной церемонии принял участие заместитель главы администрации региона Александр Никонов. Это уже второй подобный центр оказания услуг для представителей малого бизнеса, работающий в области. Первый действует на базе Сбербанка в Липецке.

Основные преимущества таких центров - использование готовой инфраструктуры финансово-кредитных организаций, а также возможность объединения на одной площадке государственных услуг и услуг коммерческих организаций, необходимых предпринимателю для начала и успешного ведения бизнеса.

Одна из основных стратегических задач, стоящих перед руководством региона, - создание условий для повышения доступности государственных и муниципальных услуг для жителей Липецкой области, комфортной среды для предпринимателей, сказал на открытии Александр Никонов. «Уверен, этот проект будет способствовать развитию экономики региона и повышению качества жизни людей», - подчеркнул заместитель руководителя области.

В новом центре для представителей бизнес-сообщества доступно около 150 услуг. В офисе клиент может подать документы на регистрацию ипотечного договора, права собственности, получение разрешения на строительство, регистрацию юридического лица, а также получить консультацию по налогам и сборам. Развитие малого и среднего предпринимательства является основой экономического роста региона и страны в целом. Создать комфортную для бизнеса среду, поддержать предпринимателей субсидиями, грантами, исключить всевозможные бюрократические препоны на их пути – приоритетные задачи, которые ставит Минэкономразвития РФ перед регионами. В Липецкой области они успешно решаются, регион входит в число лидеров, где предоставление услуг для предпринимателей организовано на высоком уровне.

Помимо центров оказания услуг в Липецкой области действуют два современных специализированных офиса МФЦ для бизнеса: в Липецке на улице 40 лет Октября, 25а и в Ельце на улице Коммунаров, 127д. В МФЦ для бизнеса государственные и муниципальные услуги широко востребованы юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями. В 2017 году в многофункциональные центры региона обратились более 70 тыс. представителей бизнес-сообщества, это почти в два раза больше по сравнению с предыдущим годом. В первом квартале 2018-го зарегистрировано уже свыше 32 тыс. обращений предпринимателей.

Открытие на территории региона «МФЦ для бизнеса» и центров оказания услуг – одно из приоритетных направлений в работе администрации Липецкой области. «Они должны стать площадками для реализации новых бизнес-идей и создания дополнительных рабочих мест во внебюджетной сфере. МФЦ и подобного рода проекты позволяют растить предпринимателей», - считает глава региона Олег Королев.

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: