В Зауралье усилят меры по обеспечению общественной безопасности во время майских праздников

Главной задачей во время майских праздников станет обеспечение безопасности зауральцев. Об этом заявил Губернатор Алексей Кокорин на совместном заседании антитеррористической комиссии и Оперативного штаба в Курганской области, которое прошло сегодня, 25 апреля, в Правительстве области.

- Обеспечение безопасности жителей области в майские праздники - одна из важнейших задач правоохранительных органов и глав муниципальных образований. Первомай и День Победы - это особенные для всех праздники, и они не должны быть омрачены какими-либо происшествиями. Поэтому все ведомства и службы в этот период должны работать максимально слаженно и оперативно, - отметил Алексей Кокорин.

В период майских праздников на территории области пройдет более 200 мероприятий: митингов, шествий, возложений цветов и венков к мемориалам, праздничных концертов и салютов, участие в которых примет значительная часть жителей региона.

Для охраны правопорядка и обеспечения безопасности жителей области в это время личный состав силовых ведомств переводится на усиленный вариант несения службы. Будет задействовано более полутора тысяч сотрудников органов внутренних дел, Росгвардии, представителей частных охранных предприятий, народных и казачьих дружин. В настоящее время оперативными подразделениями реализуются меры по выявлению и пресечению возможных террористических и экстремистских проявлений.

Кроме того, Главным управлением МЧС России по Курганской области проведены обследования мест проведения массовых мероприятий, инструктажи о мерах пожарной безопасности и практические тренировки по эвакуации людей при угрозе чрезвычайных ситуаций.

Также на заседании обсудили вопрос антитеррористической защищенности мест массового пребывания людей, в том числе торговых объектов и территорий. В регионе завершено категорирование объектов спорта, культуры, образования и здравоохранения. Категорирование объектов торговли планируется закончить до 20 июня этого года.

Собравшимися также рассмотрен вопрос обеспечения безопасности детей в период летней оздоровительной кампании. В настоящее время проводится комплексное обследование и приемка межведомственными комиссиями организаций детского отдыха, по результатам которых составляется паспорт антитеррористической безопасности.

По итогам заседания Алексей Кокорин поручил уделить пристальное внимание безопасности детей в период пребывания в загородных оздоровительных лагерях.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: