Весенний сезон охоты в Вологодской области откроется 28 апреля

Об этом рассказал сегодня начальник Департамента по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Олег Кислицын:

«Весенний сезон охоты в южных районах области продлится с 28 апреля по 7 мая, в северных районах – с 1 по 10 мая. Охота будет открыта на гуся, селезня, вальдшнепа, тетерева и глухаря. В регионе насчитывается около 50 тысяч охотников. Сейчас активно идет процесс выдачи разрешений. Отмечу, что есть норма добычи дичи, которая составляет до 3 особей в сутки гуся, селезня или вальдшнепа. И до одной особи тетерева и глухаря за весь весенний сезон».

За период весеннего сезона Облохотдепартамент проведет совместные с Росгвардией, МВД, МЧС, Рыбохраной рейды по выявлению и пресечению нарушений в сфере охоты, оборота оружия, рыбной ловли и пожарной безопасности в лесах.

Так, Вологодская область занимает лидирующие позиции в Северо-Западе по проводимому охотничьему надзору. В 2017 году специалистами Департамента проведено более 2800 рейдовых выездов, выявлено 626 административных правонарушений в области охоты. В текущем году проведено более 700 рейдов, выявлено более 140 административных правонарушений.

В случае привлечения браконьера к административной ответственности штраф составляет от 500 рублей до 4 тысяч рублей. В некоторых случаях нарушитель может быть лишен права охоты.

Самые распространенные нарушения, совершаемые охотниками: отсутствие охотбилета, разрешения на добычу охотресурсов, реже отсутствие разрешения на хранение и ношение охотничьего оружия, охота в закрытые сроки, охота запрещенными способами.

«Мы также просим всех охотников соблюдать правила пожарной безопасности и ни в коем случае не разводить костры в лесах», - подвел итог Олег Кислицын.

 

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: