Первые потенциальные резиденты ТОСЭР Новодвинск определены

Комплексное развитие Новодвинска обсудили на заседании управляющего совета моногорода. Встреча прошла под руководством председателя совета, министра экономического развития Архангельской области Семёна Вуйменкова.

Участие во встрече приняли не только члены управляющего совета, но и представители бизнеса, планирующие реализовать в Новодвинске свои предпринимательские инициативы.

Благодаря их участию на совещании состоялся прямой диалог о перспективах развития моногорода, прошёл смотр проектов потенциальных резидентов территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР).

— Губернатор Архангельской области Игорь Орлов одобрил инициативу создания в Новодвинске ТОСЭР на совещании по вопросам развития моногородов, состоявшемся в январе этого года. По его поручению тогда была начата работа по формированию соответствующей заявки, – напомнил Семён Вуйменков.

Глава регионального ведомства отметил, что смотр проектов, организованный в рамках заседания управляющего совета, стал наглядным подведением промежуточных итогов проделанной работы.

– Презентации потенциальных резидентов позволили выявить проекты, которые сегодня полностью соответствуют всем требованиям, закреплённым на федеральном уровне, – рассказал Семён Вуйменков.

В результате в реестр потенциальных резидентов по итогам заседания вошли проекты производства по сборке электрощитового оборудования «Электротехремонт» и создания светодиодного энергосберегающего оборудования «Навигатор+», а также «ВудЛэнд», ориентированный на глубокую переработку тонкомерной и низколиквидной древесины.

Реализация данных инициатив позволит создать в Новодвинске не менее 50 рабочих мест, не связанных с деятельностью градообразующего предприятия.

— Что не менее важно, по итогам совместной работы мы определили, какие требуются доработки, уточнили план дальнейших действий, – подытожил Семён Вуйменков. – Подчеркну, что приём заявок от потенциальных резидентов продолжается, предприниматели могут направлять свои проекты в администрацию Новодвинска.

Отдельно на заседании рассмотрели новые перспективные направления сотрудничества Новодвинска с Фондом развития моногородов. В частности, было принято решение о проработке заявки на софинансирование инфраструктуры, необходимой для реализации проекта по развитию туристического комплекса «Мечка».

Заявку на включение в реестр потенциальных резидентов ТОСЭР Новодвинск можно направить по электронной почте: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript . Дополнительная информация – по телефону: (81852) 5-12-56.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: