Пермский край стал серебряным призером XVII молодежных Дельфийских игр

Торжественная церемония закрытия XVII молодежных Дельфийских игр России состоялась во вторник, 24 апреля, на Приморской сцене Мариинского театра. В общем командном месте Пермский край занял второе место. Первое место заняла делегация из Москвы, третье -Новосибирская область.

В этом году делегация Пермского края завоевала 22 награды в 19 номинациях: из них 8 — «золотых» медалей, 5 — «серебряных» медалей, 3 — «бронзовых» и 6 — специальных дипломов.

Напомним, на протяжении 4 дней проходили состязания по 31 номинации классического, народного и современного искусства. Во вторник, 24 апреля, состоялись финалы в одних из самых зрелищных номинаций – «Скрипка» и «Фортепиано» (участники исполняли свои произведения в сопровождении симфонического оркестра), где еще одно «золото» для Пермского края завоевал Владислав Михайлов (Пермский музыкальный колледж)

XVII молодежные Дельфийские игры проходили во Владивостоке. В них приняли участие более 1800 ребят из 70 регионов России. На играх разыграно 700 комплектов медалей и семь кубков командного первенства.

Справка:

Пермский край принимает участие в Дельфийских играх с 2006 года. С 2010 года наш регион по результатам официального командного первенства среди субъектов Российской Федерации входит в шестерку лучших, при этом с каждым годом пермяки увеличивают количество завоеванных наград. Для сравнения в 2012 году 3 место из 77 субъектов РФ, получив 12 наград, в 2015 году — 4 место из 71 субъекта РФ с 17 наградами, а в прошлом году — 6 место из 76 субъектов РФ с 28 наградами.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: