Губернатор Рязанской области Николай Любимов: «Пик паводка пройден, в ближайшее время вода пойдет на спад»

Об этом заявил 21 апреля Губернатор Рязанской области Николай Любимов в ходе облета территорий ряда районов в целях контроля за ситуацией с прохождением весеннего паводка и мониторинга готовности региона к пожароопасному периоду.

Губернатор Николай Любимов совместно с руководством ГУ МЧС России по Рязанской области провели мониторинг паводковой ситуации с вертолета. Они ознакомились с обстановкой в Рязанском, Шиловском, Чучковском, Касимовском и ряде других районов. 

В ходе мониторинга Губернатор отметил: «Сверху видно, как серьезно в этом году реки разлились. Но, по оценкам метеорологов и МЧС, пик паводка пройден. Фактически,  в ближайшее время вода пойдет на спад».

Кроме того, Губернатор  проверил готовность сил и средств к пожароопасному периоду. В филиалах  ГБУ РО «Пожлес»  в Чучковском и Касимовском районах он осмотрел  пожарную и инженерную технику, предназначенную для тушения лесных пожаров.

И.о.министра природопользования региона Сергей Абрамов проинформировал Губернатора о готовности к  пожароопасности сезону. Так, в настоящее время в состав ГБУ РО «Пожлес» входят 19 специализированных подразделений, расположенных в районах области. Все филиалы оснащены современной  техникой и специально подготовленными командами лесных пожарных. В круглосуточном режиме работает региональный пункт диспетчерского управления, ведущий мониторинг пожарной обстановки в лесах с помощью 30 камер видеонаблюдения. Кроме того,  контроль за обстановкой в лесных массивах производится с 15 пожарно-наблюдательных вышек. «Хорошая серьезная техника, люди подготовлены и четко знают свои задачи. Надеюсь, что все это, а также активная профилактическая работа, позволит нам избежать чрезвычайных ситуаций, связанных с пожарами, - сказал Николай Любимов. – Многое зависит и от сознательности  граждан: необходимо соблюдать правила пожарной безопасности в лесах, не допускать пал травы.  В муниципалитетах нужно активнее развивать и создавать добровольные пожарные дружины. Конечно, профессионалы всегда придут на помощь. Но очень важно, если на местах будут свои готовые пожарные команды добровольцев».

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: