Глава Адыгеи поставил задачи по обеспечению безопасного летнего отдыха детей

Данный вопрос детально обсудили на совместном заседании Антитеррористической комиссии и Оперативного штаба, которое провел Глава РА Мурат Кумпилов.

По информации руководства министерства труда и соцразвития республики, в проведении детской оздоровительно кампании примут участие 95 организаций, из которых 2 учреждения расположены за пределами республики.

Открытие детской оздоровительной кампании стартует с 28 мая. Ею планируется охватить 23 тыс. детей. Из них более 15 тыс. детей будет отдыхать и оздоравливаться в летний период.

Представитель министерства образования и науки РА доложил о том, что в летний период на территории республики будет функционировать 89 лагерей с дневным пребыванием детей на базе школ. В них планируется принять более 4,8 тыс. детей.

Глава республики заострил внимание участников заседания на основных аспектах предстоящей оздоровительной кампании.

«Все вопросы, связанные с отдыхом детей, являются приоритетными.  Важно, чтобы оздоровительной кампанией в первую очередь были охвачены дети из малоимущих семей. Также необходимо обратить серьезное внимание на вопросы питания в детских лагерях. Оно должно быть полноценным и отвечать всем нормам качества. Естественно,  объекты летнего отдыха должны пройти проверку на предмет антитеррористической защищенности. Безопасность детей должна быть обеспечена максимально», - подчеркнул Мурат Кумпилов.

Руководитель региона еще раз призвал все заинтересованные ведомства и надзорные органы усилить взаимодействие при реализации плана детской оздоровительной кампании.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: