Иркутская область демонстрирует позитивную динамику развития

Послание губернатора Иркутской области Сергея Левченко к жителям региона и местным депутатам показало, что регион стремительно развивается.

Такое мнение в комментарии «Гласу Народа» высказал заведующий кафедрой РГСУ Михаил Гундарин.

 

«Иркутская область продолжает радовать хорошими новостями. Они вполне достойны федерального уровня, ведь позитивная информация из регионов – редкость. Одно дело, что повестку дня по-прежнему делает негатив, другое – что хороших новостей из областей, краев и республик страны и впрямь немного. Особенно если говорить о развитии региона в целом», - пояснил эксперт.
Он напомнил, что  индекс промышленного производства по итогам 2017 года вырос в Иркутской области на 2,9%, при этом в среднем по России - всего на один процент. Прирост валового регионального продукта Иркутской области за два года составил 6,3% процента: почти в пять раз больше среднероссийского роста. Область заняла 9-е место из 85 в рейтинге социально-экономического положения субъектов Российской Федерации.
«Еще убедительнее эти показатели выглядят потому, что область продолжает демонстрировать окружающим регионам, прежде всего, да и все стране, что можно сделать, если иметь политическую волю и хорошую команду. У губернатора региона Сергея Левченко есть и то, и другое, вот и результат», - подчеркнул Гундарин.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: