В день выборов Президента Вологодская область установила несколько исторических рекордов

Предварительные итоги прошедших президентских выборов подвели сегодня Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников и Председатель региональной избирательной комиссии Денис Зайцев в ходе совместной пресс-конференции.

В настоящий момент обработано 100% протоколов участковых избирательных комиссий. В голосовании на выборах Президента РФ на территории региона приняли участие 626 тысяч 993 человека, что составляет 66,2% от зарегистрированного числа избирателей (для сравнения, на президентских выборах 2012 года этот показатель составлял 61,6% при условии большего числа избирателей).

«Мы впервые заняли третье место среди регионов Северо-Запада по этому показателю. Это отличный результат, за которым стоит колоссальный труд многих людей, в том числе Полномочного представителя Президента в СЗФО Александра Беглова. В преддверии выборов он дважды посещал наш регион, мотивируя вологжан прийти на избирательные участки. Я благодарен Александру Дмитриевичу за эту поддержку», - подчеркнул Олег Кувшинников.

Согласно предварительным итогам, на Вологодчине с большим отрывом от конкурентов лидирует Владимир Путин. За действующего Президента в регионе проголосовали более 453 тысяч вологжан, или 72,41% пришедших на избирательные участки. Вторую позицию занимает кандидат от КПРФ Павел Грудинин, который заручился поддержкой 12,08% вологжан. Замыкает тройку лидеров Председатель ЛДПР Владимир Жириновский с 8,71% голосов.

«Никогда в новейшей истории страны такое большое количество вологжан не высказывало поддержку действующему Президенту. В наших крупных городах – Череповце и Вологде – за Владимира Владимировича Путина проголосовали 73,39% и 69,66% избирателей соответственно, это абсолютный рекорд за последние годы», - отметил Олег Кувшинников.

Выдвиженца от «Гражданской инициативы» Ксению Собчак, а также лидера «Яблока» Григория Явлинского пожелали видеть главой государства 2,13% и 1,28% вологжан соответственно. Остальные участники выборной кампании – Борис Титов, Сергей Бабурин и Максим Сурайкин – набрали менее 1% голосов каждый.

«До дня голосования к нам поступило 36 обращений граждан, а непосредственно 18 марта – еще 33 обращения. Все они были тщательным образом проверены и отработаны. По итогам проверки ни одна жалоба на территории Вологодской области не подтвердилась, - добавил Председатель Избирательной комиссии. – Таким образом можно с уверенностью сказать, что выборы в Вологодской области состоялись».

Масштабность подготовки и проведения выборов ярко иллюстрируют цифры статистики: охрану общественного порядка на 1000 участках обеспечивали свыше 2300 сотрудников полиции, Росгвардии и частных охранных предприятий, в качестве общественных наблюдателей и наблюдателей от политических партий было зарегистрировано 3355 человек. В круглосуточном режиме ход проведения выборов освещали журналисты 44 аккредитованных СМИ.

«Я полностью удовлетворен результатами выборов. Для меня, как действующего Губернатора, это еще один рубеж, который мы взяли вместе с нашей командой, установив рекорды по явке и поддержке Президента. Отлично отработала избирательная комиссия области, территориальные и участковые комиссии. Благодаря слаженному и эффективному взаимодействию день голосования прошел без сбоев, на высоком организационной уровне», - резюмировал глава региона.

Отдельно Губернатор поблагодарил руководителей силовых и правоохранительных структур за образцовое несение службы, мэров Вологды и Череповца - за организацию выборного процесса, а также руководство крупнейших промышленных предприятий - «Северсталь» и «ФосАгро», которые обеспечили все возможности для реализации избирательных прав своих работников, занятых на сменах в день голосования.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: