Межведомственная работа в ходе Путины-2017 стала показательной

Петропавловск-Камчатский, 19 марта 2018 года. – На Камчатке впервые за несколько лет удалось добиться высоких результатов по противодействию преступности, связанной с незаконной добычей и переработкой водных биоресурсов. Из 137 материалов дел, переданных в органы внутренних дел, по 120 возбуждены уголовные дела за преступления в сфере незаконного оборота водных биоресурсов, то есть почти 88%. Итоги работы в 2017 году межведомственного объединенного штаба подведены на встрече, сотрудников Северо-Восточного территориального управления Росрыболовства с представителями региональной прокуратуры и УМВД России по Камчатскому краю.

Заместитель руководителя Северо-Восточного теруправления Юрий Татаринов выразил благодарность коллегам за помощь в организации контроля за сроками и оперативным сопровождением дел, переданных в органы внутренних дел. В 2017 году впервые за несколько лет к уголовной ответственности привлечены граждане, препятствующие сотрудникам Росрыболовства в выполнении должностных обязанностей, в том числе за публичное оскорбление, применение насилия, не опасного для жизни и здоровья и угрозы, за заведомо ложный донос о совершении преступления.

На момент подведения итогов судами рассмотрены уголовные дела в отношении 15 правонарушителей, из них к реальным срокам привлечены 2 гражданина: на срок 2 года колонии общего режима и на 2 года 2 месяца строгого режима. Один правонарушитель приговорен на срок 1 год 6 месяцев условно и один – к исправительным работам.

На встрече решено продолжить тесное межведомственное взаимодействие по выявлению и пресечению нарушений в сфере незаконного оборота водных биоресурсов и далее повышать показатели его результативности.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: