Минвосткоразвития России стало лидером рейтинга открытости органов власти в социальных сетях

Эксперты информационной системы «Инфометр»  опубликовали результаты рейтинга исследования информационной открытости федеральных органов исполнительной власти в социальных сетях. Министерство РФ по развитию Дальнего Востока заняло первое место, получив высший процент открытости.

«Информационная открытость федеральных органов исполнительной власти - важнейший элемент института электронного государства, который позволяет не только оперативно предоставлять сведения о работе государственных органов, но и вовлекать население в разработку, экспертизу их решений и общественный контроль, повышать качество предоставления государственных услуг», – объясняют специалисты «Инфометра».

В ходе исследования был проведен аудит более 170 страниц органов власти в социальной сети «ВКонтакте». Специалисты оценили такие аспекты работы как стиль и язык подачи, оформление текста, наличие и качество фотографий, видео, скорость и корректность ответов на комментарии и прочее.

Высокая оценка экспертов стала результатом работы по качественному изменению работы Министерства на публичных площадках, в том числе на официальном сайте Минвостокразвития России. В начале 2017 года Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка поставил задачу привести информационный ресурс в соответствие запросам аудитории.

«Главная задача официального сайта Минвостокразвития России – быть информативным, открытым, полезным и удобным», - подчеркнул Александр Галушка.

Открытые данные Минвостокразвития России эксперты признали одними из лучших

Обновленный сайт Министерства пользователи увидели в апреле 2017 года. На ресурсе был изменен дизайн, функционал, появились специальные разделы для СМИ, страницы с информацией об институтах развития, с открытыми данными и многим другим.

На сайте стало больше информации о деятельности Министерства, включая новости, фото- и видеорепортажи, инфографику; о реализации программы по развитию Дальнего Востока, а также интерактивных данных о регионах ДФО.

К концу 2017 года на сайте были реализованы версии на английском и китайском языках, что позволило существенно расширить аудиторию.

Кроме того, была проведена работа в социальных сетях: информация в официальных аккаунтах Министерства в «Фейсбуке»,«ВКонтакте» и «Твиттере» стала подаваться более ёмко и своевременно. В 2018 году была создана группа Минвосткоразвития в «Одноклассниках».

Также был заведен официальный Телеграм-канал Министерства, где ежедневно выходят информативные дайджесты главных новостей о Дальнем Востоке.

Проведенные изменения способствовали увеличению посещаемости ресурса – ежемесячный прирост составляет от 10 до 30%. Со дня запуска обновленного сайта суммарное количество визитов на сайт составило почти 400 тысяч, просмотрено более одного миллиона страниц.

Качественные изменения на сайте продолжатся в 2018 году. Следующим шагом станет введение версий сайта на корейском и японском языках.

«Инфометр» – автоматизированная информационная система, работающая с 2014 года. Эксперты проводят онлайн проверки сайтов организаций для повышения их информационной открытости. Основная цель работы системы «Инфометр» – сделать официальные сайты информативными, удобными для пользователей и соответствующими российским правовым актам о доступе к информации.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: