В Рязанской области организованы два именных избирательных участка

18 марта в Рязанской области работают именные избирательные участки и участок с особым статусом.

Именной избирательный участок открыт в с. Константиново Рыбновского района. Он носит имя великого русского поэта С.А. Есенина. В р.п. Старожилово – известного мореплавателя и географа В.М. Головнина. На участках размещены информационные стенды и плакаты, рассказывающие о жизни и деятельности знаменитых земляков.

В Рязанском Доме общественных организаций работает избирательный участок с особым статусом для проведения голосования военнослужащих. Участок для военнослужащих располагается в этом помещении уже традиционно.

Руководством Рязанского гарнизона составлен график и выделен транспорт для удобства военнослужащих. Время определено таким образом, чтобы не нарушался служебный распорядок, и были обеспечены их права как граждан РФ. По словам заместителя председателя Облизбиркома Дмитрия Бокова, участок с особым статусом организован специально для того, чтобы военнослужащие имели возможность реализовать свои законные избирательные права, принять участие в выборах Президента РФ. «В кабинке для голосования каждый может принять любое решение, сделать выбор в пользу любого кандидата», – сказал Дмитрий Боков.

Он также проинформировал о том, что для обеспечения законных прав граждан организованы пункты для голосования во всех стационарах больничных учреждений области. «Это сделано для того, чтобы каждый гражданин, каждый житель Рязанской области смог проголосовать на выборах Президента РФ», – отметил Дмитрий Боков.


Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: