Калининградская область представлена на международных туристических выставках

Калининградская область представлена на международных туристических выставках

Во вторник, 13 марта, в столице состоялось открытие 25-й Московской международной туристической выставки «MITT-2018».

Событие входит в пятерку ведущих турвыставок мира и получило широкое признание международного туристического сообщества. Ежегодно в мероприятии принимают участие компании из более чем 200 стран. На «MITT-2018» также представлены туристические возможности Калининградской области.

Как отметил министр по культуре и туризму региона Андрей Ермак, эта выставка в первую очередь ориентирована на крупных представителей туристического бизнеса – туроператоров и отельеров.

«Специалисты регионального туристско-информационного центра рассказали участникам выставки не только о популярных туристических маршрутах и объектах показа, но и о работе игорной зоны «Янтарная» и многом другом, – отметил руководитель ведомства. – Отдельно были представлены проекты, связанные с проведение игр чемпионата мира по футболу в Калининграде. Состоялась презентация турпакетов для организованных групп туристов». Московская международная туристическая выставка «MITT-2018» продлится до 15 марта.

Также на минувшей неделе Калининградская область была представлена на 13-й международной туристической выставке «Интурмаркет» в Москве. Экспозицию посетил губернатор Антон Алиханов. Глава региона отметил, что в этом году с учетом проведения чемпионата мира планируется рост турпотока на 15-17% к уровню 2016 года. Отметим, что на «Интурмаркете» были представлены более 1,4 тысячи участников из 74 регионов России и 16 государств.

На прошлой неделе в Берлине при поддержке Ростуризма открылся национальный туристский офис «Visit Russia». Новый офис займется организацией продвижения российских туристических продуктов на немецком туристском рынке. Представители берлинского офиса будут осуществлять маркетинговые и событийные мероприятия на территории Германии, а также распространять среди немецкой аудитории актуальную информацию о России как направлении для отдыха и путешествий.

Большой популярностью на открытии филиала «Visit Russia» пользовался стенд Калининградской области. Участие в презентации турпотенциала региона принял заместитель председателя регионального правительства Гарри Гольдман.

Стоит отметить, что одновременно с берлинским офисом начали свою работу филиалы «Visit Russia» в Лейпциге, Мюнхене, а также в Риге (Латвия), Вильнюсе и Клайпеде (Литва), Таллине и Тарту (Эстония), Стамбуле и Анталье (Турция), Праге и Брно (Чехия).

Всего в этом году Ростуризм планирует открыть 46 национальных туристских офисов в 21 стране.


Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: