В Судогде заложен первый камень долгожданного ледового дворца

13 марта в Судогде состоялась торжественная церемония закладки капсулы на площадке строительства крытого тренировочного катка с искусственным льдом. В мероприятии приняли участие вице-губернатор Михаил Колков, руководители структурных подразделений областной администрации, заместитель председателя Законодательного Собрания Ольга Хохлова, глава Судогодского района Василий Муханин, глава районной администрации Александр Смирнов, именитые спортсмены, воспитанники хоккейного клуба «Судогодец», жители города.

Судогда по праву считается столицей детского хоккея Владимирской области. Уже на протяжении 17 лет в период новогодних каникул в этом городе проходит Всероссийский турнир юных хоккеистов, посвящённый памяти трёхкратного Олимпийского чемпиона и десятикратного чемпиона мира по хоккею Александра Рагулина. Эти соревнования собирают талантливых юных спортсменов из разных уголков России. По итогам 2016 года турнир памяти Рагулина удостоен национальной премии в номинации «Лучшее туристическое событие в области спорта».

Видя искреннее рвение ребят в занятиях хоккеем, их стремление к победе, вклад в изменение к лучшему спортивной инфраструктуры города Губернатор Светлана Орлова выступила с инициативой строительства в Судогде крытого катка. Представителям 33-го региона удалось убедить руководителей федеральных министерств поддержать это предложение. В результате – средства на каток были предусмотрены в федеральном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов. Строительство будет вестись в рамках федеральной государственной программы «Развитие физической культуры и спорта». На возведение спортивного объекта из бюджетов разных уровней планируется направить в общей сложности около 360 млн. рублей.

«От имени Губернатора приветствую всех судогодцев и поздравляю с этим радостным и долгожданным событием. История того, как «пробивали» этот объект, похожа на хороший хоккейный матч. Большая команда под управлением играющего тренера - Светланы Юрьевны Орловой - добивалась этого, проведя не один десяток встреч на самом высоком уровне. Благодаря сплочённости, поддержке именитых деятелей спорта, а также истинной любви Президента России Владимира Путина к хоккею на строительство объекта удалось привлечь 360 миллионов рублей, – отметил Михаил Колков. - Наши победы на льду Олимпиады в Корее показали, что русские не сдаются даже под белым флагом!»

Вице-губернатор и гости выразили убежденность, что ледовый дворец в Судогде станет настоящим центром детского хоккея для многих муниципальных образований Владимирской области. К слову, за последние годы в регионе построено 3 крупных ледовых спортивных объекта: в Муроме, в Ковровском районе и в Коврове, на которых проводятся мероприятия высокого уровня. Так, в спортивном центре с ледовым залом «Ковровец» в октябре 2016 года прошло пленарное заседание VI Международного спортивного форума «Россия – спортивная держава» с участием Президента России Владимира Путина.

Возведение крупного спортивного объекта в Судогде рассчитано на два года. Общая площадь здания превысит 4 тысячи квадратных метров. Внутри дворца будут обустроены ледовый зал с хоккейной площадкой и трибуной для зрителей, зал общей физической подготовки, тренажёрный зал, а также вспомогательные помещения: раздевалки с душевыми кабинами и санузлами, тренерские и судейские комнаты, помещения для сушки спортивной одежды и обуви, для заточки коньков, для медицинского обслуживания, методический кабинет, технические помещения, вестибюль, гардероб, буфет и охранно-диспетчерский пост.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: