Во Владимирской области определены три Мецената года в области культуры

Губернатор Светлана Орлова подписала постановление о присвоении звания «Меценат года Владимирской области в области культуры». Высокой оценки удостоены директор ковровской компании «Септа» Владимир Фриман, генеральный директор Городского узла связи г. Радужный Михаил Терёхин и директор Кольчугинской транспортной компании Владимир Харитонов.

Владимир Борисович Фриман на протяжении многих лет оказывает материальную поддержку учреждениям культуры в Коврове, различным городским и областным творческим проектам. Успешный предприниматель с активной жизненной позицией является спонсором многих культурных и патриотических проектов. В городе оружейников с его непосредственным участием произведён ремонт Монумента славы, благоустроена площадь Победы и установлено мемориальное панно «Бессмертный полк».

Михаил Анатольевич Терёхин вносит значительный вклад в дело благотворительности в Радужном, оказывая финансовую поддержку многим культурно-социальным проектам и акциям в родном городе. В том числе, принимает непосредственное участие в формировании призовых фондов городских конкурсов в области культуры, помогает юным дарованиям принимать участие в конкурсах исполнительского мастерства различных уровней. Особую поддержку Михаил Терёхин оказывает хору ветеранов войны и труда – в знак большого уважения к поколению, на долю которого выпало немало испытаний.

Владимир Викторович Харитонов, являясь главой Кольчугинского района, много сил и средств направляет на проведение социально ориентированной политики в родной территории. Как руководитель предприятия финансово поддерживает учреждения культуры и искусства, в том числе оказывает благотворительную помощь в организации выездов творческих коллективов на различные конкурсы и фестивали. С особым вниманием и заботой Владимир Викторович относится к деятельности Кольчугинской картиной галереи, выставки которой всегда старается посещать лично. Большая роль мецената – в строительстве храма во имя Владимирской иконы Божией матери в центре Кольчугино.


Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: