В Астраханской области появятся 25 новых спортплощадок

Физкультурой и спортом сегодня систематически занимаются 43% астраханцев (для сравнения, в 2009 году – всего 3%). Но этот показатель, один из самых высоких в стране,  необходимо увеличить до 70%. Такую задачу перед региональным правительством поставил губернатор Александр Жилкин во время итогового отчета перед думой Астраханской области.

«На 2018 год запланировано 25 спортивных объектов, а за десятилетний период в регионе было построено более 120 спортсооружений», - сообщил Александр Жилкин.

По словам губернатора, в этом году продолжится строительство центра водных и гребных видов спорта в селе Яксатово, а также физкультурно-оздоровительного комплекса в Началово. Планируется строительство межшкольного стадиона в Яксатово, ФОКа открытого типа в городе Камызяк и футбольного поля с искусственным покрытием в Астрахани. Также намечено возведение двух мини-футбольных полей – в селе Хошеутово Харабалинского района и черноярском селе Зубовка.

В рамках социального проекта «Газпром – детям» в этом году на территории области будет смонтировано 10 многофункциональных спортивных площадок.

В числе больших проектов – строительство ледового дворца на набережной Волги и бассейна с многофункциональными площадками в микрорайоне Бабаевского. «А в перспективе до 2020 года мы должны возвести Дворец единоборств и ФОК для занятий спортивной гимнастикой и прыжками на батуте», - сказал Александр Жилкин.

В прошлом году в сдаче нормативов спортивного комплекса «Готов к труду и обороне»  приняли участие свыше 4 тысяч астраханцев. Вручено более 2 тысяч знаков отличия. «Я уже дал поручение подключиться к этой акции представителям органов исполнительной власти, - сказал губернатор. – И считаю возможным предложить вам, депутатам, участие в сдаче нормативов ГТО, что будет дополнительным стимулом для всего населения региона».

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: