В Североморске состоялся праздничный парад Северного флота, посвящённый Дню защитника Отечества и 100-летию Красной Армии и Флота

Сегодня в Североморске состоялся парад Северного флота, посвящённый Дню защитника Отечества и 100-летию создания Красной Армии и Флота. В торжественных мероприятиях приняла участие губернатор Марина Ковтун. Выступая на митинге перед началом парада, глава региона назвала столицу Северного флота средоточием могучих сил, берегущих покой Арктики и всего мира.

«Каждый, кому дорога Родина, испытывает глубокое уважение и признательность к людям в погонах. У нас, северян, эти чувства особенно крепки. Наша земля до сих пор несёт следы военного лихолетья. Мы как никто иной ценим счастье мирной жизни и всегда помним, кому мы обязаны этим счастьем», - подчеркнула Марина Ковтун.

Губернатор обратилась с поздравлением ко всем защитникам Отечества и выразила благодарность ветеранам Вооруженных Сил, тем, кто сейчас на вахте, на боевом дежурстве, вдали от родных берегов, а также кадетам и нахимовцам, со школьной скамьи избравшим для себя трудный и славный воинский путь.

По Приморской площади Североморска торжественным маршем прошли подразделения в исторической форме времен Гражданской и Великой Отечественной войн, парадные расчеты частей и соединений Северного флота, проехала историческая и современная военная техника.

Также Марина Ковтун приняла участие в церемонии поднятия флага ВМФ на транспортно-десантных катерах и присвоения противодиверсионному катеру почетного наименования «Валерий Федянин».

Командир 61-й отдельной Киркенесской Краснознаменной бригады морской пехоты Северного флота полковник Валерий Федянин погиб в сентябре 2017 года, выполняя воинский долг на территории Сирийской арабской республики. Губернатор выразила слова сочувствия и поддержки вдове Валерия Федянина Елене Лушниковой.


Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: