Жители Орловской области определили объекты, которые войдут во второй этап рейтингового голосования по выбору общественных пространств для благоустройства в 2018 году

Свои предложения высказали три тысячи человек из Орла, Ливен и Мценска

Все заявки о благоустройстве родных городов, поступившие от жителей за четыре недели, проанализированы. В итоге из 51 территории, предложенной к обсуждению, в финал отбора вышли 17 мест массового отдыха.

В городе Орле наибольшей популярностью пользуются восемь площадок. Среди них — ландшафтный сквер «Дворянское гнездо», парк «Ботаника», городской парк культуры и отдыха и другие.

В топ-лист города Ливны вошли пять общественных территорий: Центральный городской парк культуры, сквер Воинам-афганцам, Славянский сад, парк культуры и отдыха АО «ГМС Ливгидромаш», сквер им. Николая Поликарпова.

В Мценске в ходе первого этапа народного голосования лидерами стали городской парк культуры и отдыха, сквер «Вечный огонь», сквер Танкистов и парк Калиникова.

Готовые дизайн-проекты будущего благоустройства жители Орла, Ливен и Мценска увидят уже 1 марта. У горожан будет более двух недель для того, чтобы принять решение о том, каким территориям отдать свое предпочтение на итоговом рейтинговом голосовании, которое состоится в марте.

Напомним, приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды» инициирован Президентом России Владимиром Путиным. В 2018 году программа реализуется с обязательным привлечением жителей к принятию важнейших решений по благоустройству.

 

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: