Двадцать юных астраханцев вступили в ряды Юнармии на корабле Каспийской флотилии

Сегодня, накануне Дня Защитника Отечества, губернатор Астраханской области Александр Жилкин посетил 73-ю гвардейскую бригаду кораблей охраны водного района Каспийской флотилии и поздравил военнослужащих с профессиональным праздником.

Совместно с командующим Каспийской флотилией контр-адмиралом Сергеем Пинчуком губернатор провёл торжественный митинг, посвящённый Дню Защитника Отечества и 100-летию создания Красной Армии. Личный состав соединения приветствовал губернатора и командующего флотилией, исполнил гимн России и прошёл торжественным маршем под звуки военного оркестра.

Поздравляя моряков, Александр Жилкин отметил, что со дня своего основания Петром Великим Каспийская флотилия с честью и достоинством исполняет святой долг защиты Отечества. Ратные подвиги каспийцев глава региона назвал героическими. «Во время Великой Отечественной войны наши матросы на боевых кораблях сопровождали караваны с нефтью из Баку в Сталинград, а также гуманитарную помощь, которая шла по ленд-лизу из Ирана. Корабли Каспийской флотилии непосредственно участвовали в защите Сталинграда. И в наши дни Краснознамённая Каспийская флотилия достойно проявила себя во время военных действий в Сирии в борьбе с международным терроризмом», – сказал он.

Бойцов также поздравили ветеран Каспийской флотилии, капитан первого ранга запаса Всеволод Франчук и настоятель храма Святого Праведного воина Фёдора Ушакова отец Илья.

После торжественного митинга губернатор посетил малый артиллерийский корабль «Астрахань». В это время на соседнем корабле «Махачкала» 20 юных астраханцев вступили в ряды Всероссийского общественно-патриотического движения «Юнармия». Школьники дали клятву нести гордое звание юнармейца, продолжать традиции российской армии и флота. На сегодняшний день в рядах юнармейцев состоит почти 1000 астраханских ребят и девчат.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: