Как вы судно назовете: теплоходу, строящемуся на астраханской верфи, ищут имя

Астраханцы могут принять участие в конкурсе на лучшее название для теплохода, которое было заложено на астраханском судостроительном заводе «Лотос» (входит в Объединенную судостроительную корпорацию). Конкурс объявила круизная компания «ГАМА», которая будет эксплуатировать судно.

Торжественная церемония закладки первого из двух круизных теплоходов ПКС-180 проекта «Золотое кольцо» (второе будет заложено через несколько месяцев) состоялась в январе этого года на астраханском судостроительном заводе «Лотос» - якорном резиденте одноименной Особой экономической зоны. В церемонии участвовали астраханский губернатор Александр Жилкин и президент ОСК Алексей Рахманов.

Эти теплоходы не обычные, а колесные. Колеса приводятся в движение электрическим двигателем. Преимуществ у таких судов много - они энергоэффективны, могут маневрировать практически на одном месте. Малая осадка судна (1,2 метра) позволяет проходить по неглубоким извилистым рекам. Также этот теплоход может причаливать даже к необорудованному берегу. Время строительства судна по контракту – 18 месяцев.

Эксплуатировать колесные теплоходы, строящиеся в Астраханской области, будет компания «ГАМА». Предполагается выполнять девятидневный круиз – Москва, Кострома, Ярославль, Нижний Новгород, Касимов, Муром, Рязань.

В настоящее время первому из колесных теплоходов ищут имя. Конкурс на лучшее название для судна объявила группа компаний «ГАМА» при поддержке Федерального агентства по туризму. Информационным спонсором выступает ОСК.

Заявки на конкурс принимаются до 11 марта 2018 года на адрес электронной почты fotokonkurs.gama@yаndex.ru. В одной заявке допускается указывать только один вариант названия теплохода. Лучшие названия будут отобраны оргкомитетом конкурса и выставлены на интернет-голосование с 14 по 29 марта 2018 года. Результаты конкурса будут опубликованы 3 апреля 2018 года на официальном интернет-сайте группы компаний «ГАМА».

Сообщается, что победитель получит в подарок инаугурационный бесплатный круиз по водному «Золотому кольцу России» на новом колесном теплоходе. Длина судна - 81,6 м, ширина - 13,8 м. Пассажировместимость – 180 человек.

Напомним, что на астраханском судостроительном заводе «Лотос», помимо колесного теплохода, строится еще одно туристическое судно - «пятизвездочный» лайнер проекта PV-300 класса «река-море». Его спуск на воду намечен на 2019 год.


Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: