Российско-китайская госграница прошла проверку

Копии итоговых документов проверки прохождения российско-китайской государственной границы помещены в федеральный фонд пространственных данных.

Начиная с 2012 года в рамках своих полномочий Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии осуществляла топографо-геодезическое и картографическое обеспечение проверки прохождения линии государственной границы между Российской Федерацией и Китайской Народной Республикой и принимала участие в работе Совместной комиссии по проверке прохождения российско-китайской государственной границы и ее рабочих групп.

На основании данных, полученных в результате масштабных геодезических, топографических и гидрографических работ, аэрофотосъемки местности, создания рабочих карт, описания линии границы и протоколов пограничных знаков, подготовлен комплект итоговых документов, в том числе Протокол между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики об итогах первой совместной проверки российско-китайской государственной границы с прилагаемой к нему Картой государственной границы, а также других материалов совместной проверки.

Указанные итоговые документы отображают изменения на местности, произошедшие после завершения в 1999 году демаркации российско-китайской государственной границы протяженностью более 4300 километров.

В ноябре 2016 года уполномоченные лица Российской Федерации и Китайской Народной Республики подписали Протокол между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики об итогах первой совместной проверки российско-китайской государственной границы и приложения к нему. Документы прошли внутригосударственные процедуры, предусмотренные законодательствами Российской Федерации и Китайской Народной Республики, после чего в ноябре 2017 году они вступили в силу.

Итоговые документы проверки прохождения российско-китайской государственной границы будут использованы всеми отраслями экономики и субъектами Российской Федерации как документы, определяющие пределы территории Российской Федерации.

Росреестр будет использовать копии указанных документов с целью проверки правильности отображения государственной границы Российской Федерации на вновь создаваемых топографических картах и планах, общегеографических, тематических и иных картах и атласах.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: