Росавтодор завершает реорганизацию ряда подведомственных учреждений на юге России

В соответствии с приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 24.01.2018 принято решение о реорганизации подведомственного Росавтодору ФКУ Упрдор Москва-Волгоград в форме присоединения к нему ФКУ Упрдор «Азов». Это обеспечит эффективность и равнодоступность процесса управления автомобильными дорогами общего пользования федерального значения, а также наиболее рациональное использование выделяемых бюджетных средств.

В настоящее время федеральное казенное учреждение «Управление автомобильной магистрали Москва – Волгоград Федерального дорожного агентства» (ФКУ Упрдор Москва – Волгоград) расположено в г. Тамбов, филиалов не имеет. В оперативном управлении учреждения - 1469,165 км автомобильных дорог общего пользования федерального значения, на которых находятся 118 мостов и путепроводов, 7 пешеходных переходов в разных уровнях, 1313 водопропускных труб.

Федеральное казенное учреждение «Управление федеральных автомобильных дорог «Азов» Федерального дорожного агентства» (ФКУ Упрдор «Азов») расположено в г. Ростов-на-Дону, имеет филиалы в г. Волгоград и в г. Элиста. В оперативном управлении учреждения - 1104,949 км автомобильных дорог общего пользования федерального значения, на которых находятся 72 моста и путепровода, 7 пешеходных переходов в разных уровнях, 716 водопропускных труб.

По итогам реорганизации в апреле 2018 года объединенное учреждение будет располагаться в г. Тамбов и иметь филиалы в г. Ростов-на-Дону и г. Волгоград. Позднее, в 2019 году, головной офис будет переведен в г. Волгоград.

При этом участок автомобильной дороги Р-22 «Каспий», проходящей по территории Республики Калмыкия, передается от ФКУ Упрдор «Азов» в ведение ФКУ Упрдор «Каспий», осуществляющее оперативное управление остальными участками автомобильных дорог общего пользования федерального значения в Калмыкии. А филиал ФКУ Упрдор «Азов» в г. Элиста будет переподчинен ФКУ Упрдор «Каспий».

Подчеркнем, что в результате реорганизации будет сохранен действующий высококвалифицированный коллектив, обеспечена централизация управления и планирования дорожных работ в регионе, обеспечено безусловное соблюдение трудовых прав и социальных гарантий работников согласно действующему законодательству Российской Федерации.

Напомним, что мероприятия по оптимизации распределения сети подведомственных федеральных казенных учреждений и рационализации структуры управления сетью автомобильных дорог общего пользования федерального значения Росавтодор проводит поэтапно с 2014 года.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: