Координировать психологические службы школ страны образования будет специальный Центр

20 февраля в ходе рабочего визита в Ростов-на-Дону заместитель Министра образования и науки Российской Федерации Татьяна Синюгина прокомментировала ситуацию с охраной школ и работой школьных психологов.

Татьяна Юрьевна сообщила, что в России будет создан специальный центр для координации психологической службы в системе образования. Она добавила, что обсуждается вопрос о количественных показателях: сколько должно быть школьных психологов и их функционале.

- Мы говорим о создании центра, который будет координировать работу, развитие психологической службы в системе образования. Важным является регламентация нового функционала, который появится у школьных психологов, в том числе и через анализ тех событий, которые произошли в Перми и Бурятии, – сказала заместитель главы Минобрнауки России.

По словам Татьяны Синюгиной, Министерство совместно с главами регионов дополнительно проработает вопрос об охране школ.

- Школа сегодня должна в обязательном порядке, наряду с многими другими мерами безопасности, быть обеспечена специализированной охраной. Мы вместе с главами регионов намечаем дорожную карту, которая позволит нам выполнить все требования по обеспечению безопасного пребывания детей в школе. При любых решениях, которые будут приниматься, мы должны руководствоваться вопросами охраны жизни и здоровья детей и создания комфортных условий для всех участников образовательного процесса: как для самих школьников, так и для их родителей и, конечно же, наших учителей, – подчеркнула Татьяна Юрьевна.

Замминистра отметила, что в настоящее время представители Министерства образования и науки Российской Федерации выезжают в федеральные округа со специальной межведомственной группой для изучения ситуации с охраной школ и профилактики правонарушений среди учащихся.

Источник: Министерство образования и науки России


Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: