В Хакасии заменят светофоры и установят новые пешеходные ограждения

Согласно федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013-2020 годах», в республике Хакасия в 2018 году  из средств федерального бюджета будет проведена модернизация светофорных  объектов и установка новых пешеходных ограждений.

В столице Хакасии в рамках программы будет выполнена модернизация десяти светофорных объектов и оснащение восьми участков улично-дорожной сети города пешеходными ограждениями общей протяженностью 2763м, в том числе и в зоне пешеходных переходов. Основной объём установки ограждений придётся на разделительную полосу улицы Некрасова в границах Пушкина – Крылова —  1 513м. Остальное расстояние барьерных ограждений будет распределено на  следующих городских перекрёстках: пересечения улиц Тараса Шевченко – Чертыгашева, Чертыгашева – Карла Маркса, Тараса Шевченко – Тельмана, Аскизская – Белоярская, Мира – Гоголя, Мира – Таштыпская, Мира – Аскизская.

В г.Черногорске  модернизации подлежит 12 пешеходных переходов, в том числе прилегающих непосредственно к дошкольным образовательным и общеобразовательным учреждениям, системами светового оповещения, дорожными знаками с внутренним освещением и светодиодной индикацией, Г-образными опорами, дорожной разметкой со световозвращателями и индикаторами, а также устройствами дополнительного освещения и другими элементами повышения безопасности дорожного движения.

 

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: