«КАМАЗ-Мастер» в 15-й раз выиграла ралли-марафон «Дакар»

Российская команда «КАМАЗ-Мастер» выиграла 40-й по счету ралли-марафон «Дакар» и одержала 15-ю победу в год своего 30-летия.

Второй год подряд первую строчку в категории грузовиков занял экипаж Эдуарда Николаева, а Айрат Мардеев дополнил успех «Синей Армады», финишировав третьим.


 

Команда «КамАЗ-Мастер» в 15-й раз завоевала главный трофей престижного ралли-рейда и достойно отметила свой юбилей — в 2018 году ей исполнилось 30 лет.

Владимир Чагин, руководитель команды “КАМАЗ-мастер”

«Я счастлив, что две недели тяжелейшей гонки благополучно завершились. Все это время мы чувствовали огромную ответственность перед российскими болельщиками, партнерами команды. Организаторы очень постарались в этом году. 40-й юбилейный маршрут надолго запомнится своей экстремальной сложностью. Тем более мы рады доказать преимущество российской техники и нашей автоспортивной школы в острой борьбе, которая продлилась практически до последнего дня гонки. Особенно приятно, что это произошло в года тридцатилетия нашей команды».

Эдуард Николаев, пилот экипажа №500

«Я очень благодарен своему экипажу и всей нашей команде за эту общую победу. Большое спасибо болельщикам за поддержку, которую мы чувствовали с самого начала гонки. Было очень непросто. В некоторые драматические моменты мы считали, что все уже закончилось для нашего экипажа. Но, к счастью, и техника терпела и люди. Для меня лично огромное счастье победить в год 40-го юбилея «Дакара» и в года тридцатилетия команды «КАМАЗ-мастер».

Айрат Мардеев, пилот экипажа №507

«Пожалуй, не припомню такого накала спортивных страстей и уровня конкуренции. Это вдобавок к тому, что параллельно шла отчаянная борьба со стихией. Уже с самого начала гонки – перуанские жара и пески стали шоком для многих участников. Далее боливийское высокогорье и опять пески и бездорожье, но уже аргентинские. Не было ни одного дня, когда было бы легче, чем в предыдущий. «Дакар-2018» прошел для всех на пределе сил. Здесь просто добраться до финиша само по себе награда. Бронзовый бедуин имеет для нашего экипажа огромную ценность».

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: