Девочке, которая пострадала в результате нападения в школе Бурятии, в результате сложной операции восстановили кровообращение в кисти

Хирург из Института им. Турнера Минздрава России провел операцию, позволившую восстановить кровообращение в кисти девочки, которая пострадала в результате нападения в школе, сообщает Минздрав России.

Операция длилась около 6 часов и проводилась под микроскопом. Хирург соединил сосуды, сухожилия и нервы в руке девочки, что дает надежду на последующее восстановление функций кисти.

Ранее ведущие специалисты нескольких федеральных учреждений были ранее направлены в Улан-Удэ по поручению Министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой для оказания содействия региональным коллегам в определении тактики пострадавших в результате нападения на школу детей.

Напомним, 19 января, в школу №5, расположенную в пос. Сосновый Бор города Улан-Удэ, проникли трое молодых людей. В школе злоумышленники надели маски и бросили в кабинет русского языка и литературы, где проходил урок у учеников 7 класса, бутылку с зажигательной смесью. В кабинете произошло возгорание, когда ученики и учительница выбегали из кабинета, злоумышленники встречали их на выходе и наносили телесные повреждения. Всего в больницу были доставлены пятеро учеников, учительница и сам нападавший.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: