Светлана Орлова: «Социально значимые вопросы мы должны решать очень оперативно»

12 января во Владимире состоялось торжественное собрание, посвящённое 296-й годовщине прокуратуры России. С профессиональным праздником сотрудников и ветеранов надзорного ведомства пришли поздравить Губернатор Светлана Орлова, её первый заместитель Алексей Конышев, заместитель председателя Законодательного Собрания Ольга Хохлова, главный федеральный инспектор Сергей Мамеев, руководители органов местного самоуправления, государственных учреждений, судебных органов и правоохранительных ведомств, представители духовенства и общественных организаций.

Глава 33-го региона отметила, что главным приоритетом в деятельности органов прокуратуры остаётся защита конституционных прав и свобод граждан: «Вы принимаете необходимые меры по совершенствованию охраны окружающей среды, лесной отрасли, проводите большую работу по противодействию контрафакту и коррупции. С вашей помощью мы совершенствуем налоговую политику, наводим порядок в жилищно-коммунальном хозяйстве, строительстве, других жизненно важных сферах, и тем самым обеспечиваем экономические интересы Владимирской области, меняем к лучшему её инвестиционную привлекательность».

Губернатор констатировала: по итогам 2017 года ситуация в нашем регионе остаётся стабильной – как в экономике, так и в сфере правопорядка и общественной безопасности. В результате эффективно выстроенной совместной работы удалось обеспечить снижение количества зарегистрированных преступлений на 10,4 процента в 2016 году и еще на 4,6 процента – в 2017-м. Более чем на 15 процентов сократилось число тяжких и особо тяжких составов, на 10 процентов – количество экономических преступлений, на 30,5 процента – коррупционных проявлений.

Светлана Орлова особо подчеркнула, что в работе прокуроров очень правильно сделан акцент на соблюдении законности в вопросах социальной сферы, в том числе касающихся оплаты труда, выплат пенсий и пособий, начисления коммунальных платежей.

«За прошедший год прокурорами области выявлено более 18 тысяч случаев нарушения прав и свобод граждан. Социально значимые и поэтому особенно чувствительные для людей вопросы мы должны решать очень оперативно. Приоритетным в вашей деятельности остаётся надзор за соблюдением прав многодетных и малообеспеченных семей, пожилых людей, детей-сирот. Администрация области также прилагает большие усилия для решения этих вопросов. Так, за последние два года приобретено 264 квартиры для детей-сирот, и эта работа будет продолжена», – заверила глава региона.

Глава региона также отметила, что совместно с надзорными органами во Владимирской области успешно решается проблема обманутых дольщиков. За 2013-2016 годы свои нарушенные права восстановили более 270 человек, введены в эксплуатацию 5 «проблемных» многоквартирных домов во Владимире, сформирована региональная нормативная база, позволяющая решить эту проблему до конца 2018 года.

Со сцены Губернатор пожелала всем сотрудникам и ветеранам прокуратуры Владимирской области профессиональных успехов и продолжения славных традиций.

В ходе торжественного мероприятия состоялось вручение ведомственных наград от Генерального прокурора России, а также Почётных грамот и Благодарностей от областной администрации и Законодательного Собрания. Для прокурорских работников был подготовлен яркий творческий подарок – концертная программа артистов Владимирской филармонии.


Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: