На выставке «Детская книга 1917–2017», которая пройдет в рамках ярмарки 19-й Международной ярмарки интеллектуальной литературы non/fiction, представят редкие издания

С 29 ноября по 3 декабря 2017 года в Центральном доме художника пройдет выставка «Детская книга 1917–2017. История с продолжением», организованная в рамках 19-й Международной ярмарки интеллектуальной литературы non/fiction.

Мероприятие приурочено сразу к двум юбилейным датам: 100-летию Великой русской революции и 100-летию с момента выхода основополагающей детской книги — поэмы «Крокодил» Корнея Чуковского. Выставка откроется на третьем этаже ЦДХ, где традиционно проходит детская программа «Территория познания».

На выставке представлены редкие издания знаменитых детских и подростковых книг из фондов РГДБ и РГБ, изданных с 1917 по 2017 год, ― как раритетных, так и совсем новых; советские плакаты, посвященные книгам и чтению, необычные иллюстрации. Кроме того, для посетителей будут организованы экскурсии.

В рамках проекта запланированы выступления исследователей Ирины Арзамасцевой и Алексея Копейкина, поэтов Ивана Ахметьева и Германа Лукомникова, переводчиков Ольги Бухиной и Ольги Варшавер, французского исследователя русской литературы и искусства, лауреата премии «Русофония» Одиль Белькеддар. В подготовке выставочного проекта приняли участие главный библиограф Российской государственной детской библиотеки Ольга Виноградова и дизайнер Александр Васин, который создал арт-пространство для экспозиции.

Для справки:

19-я Международная ярмарка интеллектуальной литературы — один из крупнейших книжных форумов страны в сфере образовательной, научной, гуманитарной и детской литературы — пройдет с 29 ноября по 3 декабря. В ней примут участие около 300 издательств, книготорговых компаний и институтов культуры из 25 стран.

Источник: Минкультуры РФ

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: