Разработчики проекта, регулирующего оборот электронных сигарет, заняли первое место в рамках Всероссийского молодежного форума

На пленарном заседании первого Всероссийского молодежного форума участники мероприятия представили два десятка проектов законотворческих инициатив, ставших результатом работы на 18 тематических площадках в профильных комитетах Государственной Думы, на которых депутаты и представители федеральных органов исполнительной власти встречались с начинающими политиками, лидерами молодежных движений, молодыми специалистами, уже успевшими проявить себя в той или иной сфере.

 

Первое место заняла команда №15, работавшая накануне в Комитете Государственной Думы по охране здоровья с представителями Министерства здравоохранения Российской Федерации, их проект набрал 197 голосов. Проектом предлагается внести поправки, регулирующие оборот электронных сигарет, продажи которых неуклонно растут, а вред здоровью и привыкание к курению, несоизмеримо выше. Поправки касаются установления целевых акцизов, обязательной сертификации подобных жидкостей, размещения их состава, запрета их рекламы, - что существенно ограничит употребление этих жидкостей, защитит молодое поколение.

Встречаясь ранее с  молодыми парламентариями статс-секретарь – заместитель Министра Дмитрий Костенников отметил, что только от последствий, связанных с табакокурением, в мире погибает 20% населения.

Напомним, что основная идея форума заключается в том, что молодые люди из различных регионов, молодежных организации под эгидой Государственной Думы и профильных федеральных органов исполнительной власти разрабатывают законотворческие инициативы, в том числе в области охраны здоровья.

Министерство здравоохранения Российской Федерации поздравляет победившую команду, а также выражает готовность рассмотреть указанные предложения и совместно с командой включить их в новые инициативы, направленные на борьбу с потреблением никотина, сообщает Минздрав России.


Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: