Получатели «гектара» в Амурской области получили поддержку на 18,4 млн рублей

Правительство Амурской оласти готово оказать государственную поддержку получателям земельных участков. Общий объем оказанной поддержки получателям земли в рамках программы «Дальневосточный гектар» в Приамурье составил 18,4 млн рублей.

На сегодняшний день это 5 мер поддержки по линии сельского хозяйства (на создание и развитие крестьянского фермерского хозяйства), 6 мер по улучшению жилищных условий (выплаты семьям в рамках материнского капитала, квоты на заготовку древесины для индивидуального жилищного строительства), 3 меры по линии соцзащиты (малоимущим семьям на развитие подсобного хозяйства).

За период реализации закона о «дальневосточном гектаре» 8 начинающих фермеров - получателей «дальневосточного гектара» стали обладателями грантов на создание и развитие крестьянского (фермерского) хозяйства.

В настоящее время по программе «Дальневосточный гектар» свой земельный участок получили свыше 4,5 тысяч россиян.

Отметим, программа «Дальневосточный гектар» предоставляет право каждому гражданину России на получение земельного участка площадью до 1 га на Дальнем Востоке бесплатно. С 1 июня 2016 года программа вступила в действие для дальневосточников, а с 1 февраля 2017 года – для всех граждан России. За период действия программы поступило более 103 тысяч заявок на получение участка, почти 30,5 тысяч «Дальневосточных гектаров» отданы в пользование.

АРЧК ДВ представило проекты по кооперации на «дальневосточных гектарах»

Ранее Министр РФ по развитию Дальнего Востоке Александр Галушка комментировал развитие кооперативов на «дальневосточных гектарах»: «Приходят люди, которые говорят, что мы — 200-300 человек — будем объединяться, брать 200-300 гектаров, создавать кооператив и организовывать совместную хозяйственную деятельность. И не надо за них додумывать, мы никогда это не сможем сделать с вами, это не дело чиновников.


Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: