Михаил Мень: «Целый ряд проектов архитектурного биеннале можно брать и отдавать в производство»

Целый ряд проектов, представленных на I российской молодежной архитектурной биеннале в Иннополисе, достоин воплощения в производственных масштабах жилого строительства. Об этом, подводя итог своего участия в мероприятии, заявил министр строительства, архитектуры и ЖКХ РФ Михаил Мень.

«Хочу поблагодарить Рустама Нургалиевича [Минниханова] и его команду за то, что откликнулись на нашу инициативу провести биеннале. Практику проведения подобных мероприятий в этом городе нужно продолжать, чтобы специалисты увидели, как хочет строить новое поколение архитекторов», – заметил он.

«Из увиденного сегодня меня многие проекты заинтересовали. Целый ряд проектов можно брать и отдавать в производство или, по крайней мере, обсуждать, как использовать их в современном строительстве. Причем здесь есть и стандартные решения, и варианты стандарт плюс, стандарт плюс два», – добавил глава строительного ведомства России.

Мень также сообщил, что в министерстве начали обсуждать создание базы молодых архитекторов. Это связано в том числе и с тем, что в последнее время все чаще новые губернаторы обращаются в Минстрой с просьбой порекомендовать кандидатуру на должность главного архитектора региона или города.

«Как их отбирать, как обучать? Думаю, в ближайшие пару недель мы эту идею доработаем и вас оповестим», – резюмировал М. Мень.

ИА "Татар-информ"

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: