Проекты Главы Тувы вдохнули в наши сёла изрядную дозу социального оптимизма – член Общественной палаты России Роман Тас-оол

Роман Тас-оол, член Общественной палаты РФ:

- Вообще, у меня давно уже сложилось оценка деятельности Главы Республики Тыва Шолбана Валерьевича Кара-оола, как человеку, который умеет, и стремиться извлечь максимум возможного в самых сложных ситуациях. Тем не менее, сила его в том, что с первых лет после прихода к руководству республики, он вычленил узловые проблемы и точки, и с тех пор методично, планомерно день за днем, год за годом пытается их решить и решает.

Это проблемы энергетики, транспортной доступности республики, проблема самозанятости населения и многое другое. То, что сделано с тех пор, это не под силу,мне кажется,даже некоторым крупным регионам. Здесь, конечно же, личная хватка Шолбана Валерьевича и его умения использовать ресурсы.

Что касается губернаторских проектов, то здесь без сомнения я бы отметил два из них; это «Одно село – один продукт» и «Кыштаг для молодой семьи». Почему?! Потому что эти проекты дают удочки, то есть тот шанс людям, которые стремятся к этому. Это в первую очередь решения проблемы дохода семьи. Поэтому они важны не только с точки зрения самозанятости населения, но и с оценки социального строения. Эти проекты вдохнули в наши сёла изрядную дозу социального оптимизма.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: