Объекты, возведенные в Хабаровском крае в рамках ТОР и комплексного плана развития Комсомольска-на-Амуре, отмечены на международном фестивале «Зодчество»

Объекты, возведенные в Хабаровском крае в рамках ТОР и комплексного плана социально-экономического развития Комсомольска-на-Амуре, помогли региону получить «Золотой знак» на XXV международном архитектурном фестивале «Зодчество». Он прошел в минувшие выходные в Москве.

Тема фестиваля в нынешнем году звучала следующим образом - «Качество сейчас. Пространство и среда». Решения архитекторов Хабаровского края были признаны лучшими в номинации «Проекты благоустройства» с формулировкой «За комплексный подход к территориальному развитию и формированию городской среды, сообщает Министерство РФ по развитию Дальнего Востока.

Александр Селеменев, заместитель министра строительства края – главный архитектор края: "В нашу экспозицию мы включили лучшие решения в области градостроения, реализованные на территории региона за последние несколько лет. В их числе парк «Северный», сквер площади «Город воинской славы», проект реконструкции городского парка «Динамо» в Хабаровске. Также в экспозицию вошли объекты строительства ТОСЭР в Комсомольске-на-Амуре, концепции развития территорий Ленинского и Центрального округов, реконструкции театра драмы и набережной города Юности".

Напомним, фестиваль «Зодчество» проводится с 1992 года и представляет собой смотр достижений в области архитектурной и градостроительной деятельности российских городов и регионов.

 


Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: