Безопасные и качественные дороги снизили транспортную нагрузку в райцентре Грязи

Включенные в проект Министерства транспорта РФ «Безопасные и качественные дороги» участки улиц 2-я Чапаева, Толстовская и 30 лет Победы в районном центре Грязи на прошедшей неделе приняла комиссия, подписав соответствующие акты.

Город входит в программу комплексного развития транспортной инфраструктуры Липецкой агломерации наряду с Ельцом и Липецком. На отремонтированных участках уложено новое, современное дорожное полотно длиной 2450 метров и общей площадью 39 тысяч квадратных метров. Кроме того, обновлены 1130 метров тротуаров и 718 метров пешеходных ограждений, установлены 215 дорожных знаков, оборудованы 12 автобусных остановок, реконструированы два светофорных объекта и нанесено 1600 квадратных метров дорожной разметки. На ремонт дорог и создание соответствующей инфраструктуры в райцентре в 2017 году предоставлено 54,36 млн. рублей, полученных из федерального и областного бюджетов и муниципального дорожного фонда.

Проект «Безопасные и качественные дороги» будет работать до 2025 года. Он предусматривает увеличение доли магистралей городских агломераций, соответствующих нормативным требованиям, до 85 процентов и снижение протяженности дорог, работающих в режиме перегрузки в «час пик». В целом план ремонта улиц и автомагистралей Липецкой агломерации в 2017-м включает 116 объектов.

Вопрос ремонта дорог глава администрации Липецкой области Олег Королев держит под личным контролем. «С каждым годом в регионе увеличивается финансирование строительства и ремонта дорог и мостовых переходов. Это повышает безопасность движения по региональным автомагистралям. Несмотря ни на что, объем работ будем наращивать», - отмечает руководитель региона.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: