Ленинградская область — в «Золотой лиге» развития событийного туризма

Ленинградская область заняла 6 место среди российских регионов в Национальном рейтинге развития событийного туризма.

Исследование проводилось Национальной ассоциацией специалистов событийного туризма (НАСТ). Целью ежегодного рейтинга является оценка уровня развития событийного туризма на территории Российской Федерации, стимулирование повышения качества туристических событий. 

Рейтинг составлен по итогам 2016 года без учета Москвы и Санкт-Петербурга. По результатам комплексной оценки регионы были разделены по трем категориям: Ленинградская область вошла в первую — «Золотая лига "Лучшие из лучших"», где распределились места среди 30 субъектов Российской Федерации.

В Ленинградской области Календарь событий и праздников, который создает основу событийного туризма, формируется специалистами комитета Ленинградской области по туризму. Регион привлекателен интересными для туристов мероприятиями. Ежегодно в области проходит более 200 различных событий: исторические реконструкции разных эпох, фестивали музыки и кино, этнопраздники, велопробеги, зрелищные  соревнования, конкуры, регаты. В числе знаковых мероприятий, проводимых на территории Ленинградской области:  кинофестивали «Окно в Европу» и «Литература и кино», фестиваль камерной музыки «Вечера в Монрепо» и другие.

Справка

В рамках 23-й Международной туристической выставки «Отдых Leisure-2017», которая проходила 19–21 сентября 2017 в Москве, на торжественной церемонии заместитель министра культуры Российской Федерации Алла Манилова вручила профессиональные награды и благодарности за вклад в развитие туризма и индустрию гостеприимства. Председателю комитета Ленинградской области по туризму Елене Устиновой вручена благодарность министра культуры Российской Федерации Владимира Мединского «За большой вклад в развитие туризма и гостиничного дела, многолетний добросовестный труд».

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: