В регионе началась выдача ипотеки по сниженным процентным ставкам

В понедельник, 25 сентября, стартовала выдача ипотечных кредитов по процентным ставкам, сниженным от 0,5 до 1,5%.

Как сообщили в Фонде «Жилищное и социальное строительство Калининградской области», теперь базовая ставка по ипотечным программам Агентства ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) составит 8,75% годовых.

Ставки агентства - одни из самых низких среди основных участников рынка ипотеки. Так, по программе «Приобретение квартиры на этапе строительства» в зависимости от суммы первоначального взноса ставки начинаются от 8,75% годовых. Кроме того, в рамках программ «Приобретение готового жилья» и «Целевой кредит под залог имеющейся квартиры» ставки начинаются от 9,25% годовых.

Оформить кредит по программе «Перекредитование» можно по ставке от 9% годовых. Как отмечают в Фонде, предложение является выгодным для тех заемщиков, которые ранее оформляли ипотечные кредиты по ставкам от 11% и выше в других банках.

Также снижение процентных ставок произошло по программе «Военная ипотека». Теперь оформить ипотеку военнослужащим можно по ставке 9% годовых. В связи с этим максимальная сумма кредита, выдаваемого в рамках продукта «Военная ипотека», увеличена с 2,1 до 2,41 миллиона рублей.

Подробнее об условиях кредитования АИЖК можно узнать у консультантов отдела ипотечного кредитования Фонда «ЖСС КО» по телефонам: (4012) 32-02-55, 555-001.

Справка:

При участии Фонда «Жилищного и социального строительства Калининградской области» в Калининграде и городах области построено свыше 50 многоквартирных домов общей площадью 250 тысяч квадратных метров.

Работа Фонда позволила завершить строительство 31 объекта, признанных проблемными, и обеспечить жильем 1 300 семей дольщиков, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков. С помощью ипотечных займов, выданных Фондом, более трех тысяч калининградских семей смогли улучшить свои жилищные условия.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: