Книгу рекордов России: Самая большая выплата по страховому случаю в результате бытовой травмы

Заслуженный художник России Никас Сафронов попал в «Книгу рекордов России», как человек, который получил самую большую выплату по страховому случаю в результате бытовой травмы.

Страховая компания выплатила известному художнику почти 9 миллионов рублей за поврежденный палец. Год назад знаменитый сюрреалист решил застраховать свои глаза и руки, как главные «орудия труда». Но выяснилось, что отечественные страховые фирмы таких сделок не проводят. Части тела можно застраховать только в западных компаниях. Так заплатив английской компании 1 350 000 рублей Никас Сафронов получил страховку на свои руки и глаза.

В мае 2017 года в результате несчастного случая заслуженный художник РФ повредил сухожилие указательного пальца правой руки. Для восстановления разгибательной функции межфалангового сустава художнику потребовалось хирургическое вмешательство. И хотя операция прошла успешно, подвижность пальца до сих пор восстановлена не полностью и ограничивает работоспособность мастера.

В итоге после обследований европейскими врачами со стороны страховой компании было решено выплатить пострадавшему всю страховую сумму — 150 тысяч долларов или 8 989 470 рублей.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: