Сотрудник УФСИН России по Московской области в составе группы парашютистов установил мировой рекорд в парашютной групповой акробатике

Сотрудник УФСИН России по Московской области, семикратный рекордсмен мира, Виталий Гиниятов в составе группы из 114 парашютистов установил новый мировой рекорд в парашютной групповой акробатике в классе больших формаций. Мероприятие состоялось на аэродроме Коробчеево Коломенского района Московской области.

Стоит отметить, что установлению рекорда предшествовало полгода упорных тренировок, а это: двадцать пять подъемов на максимальную высоту полета вертолета Ми-26, из которых девятнадцать - в полном составе рекордной формации, а также семь дней непрерывных прыжков на территории Аэрограда Коломны. Так, российские спортсмены, находясь в состоянии свободного падения на высоте 5600-6000 метров, сумели выстроить сразу три огромные фигуры за два перестроения.

Судейская коллегия Международной федерации по аэронавтике на протяжении трех часов изучала видеозаписи и фотографии и, в итоге, официально объявила о российском рекорде. Таким образом, россияне обошли США и Германию, которые держали первенство в этом виде спорта в течение несколько лет.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: