«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

В Астраханской области завершается программа по переселению из ветхого и аварийного жилья

Губернатор Астраханской области Александр Жилкин принял в своей резиденции председателя наблюдательного совета госкорпорации — Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергея Степашина и гендиректора фонда Константина Цицина. Они поучаствуют в мероприятиях в рамках реализации программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья.

В Астрахани Александр Жилкин, Сергей Степашин и Константин Цицин сразу после переговоров отправятся на улицу Бертюльская, где наградят знаком отличия «Знак качества ЖКХ» и вручат фасадную табличку «Дом образцового содержания» председателю ТСН «Новинка», управляющему многоквартирным домом №7 Константину Марисову. После этого они отправятся в п.Мирный Наримановского района, где пройдет торжественная церемония вручения ключей от квартир в новых домах переселенцам из аварийного жилья.

Вот собственно в Мирном и закончится реализация программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья, которые были признаны таковыми до 1 января 2012 года. Теперь на уровне фонда с участием губернаторов формируются предложения для руководства страны о продолжении этой важной программы. Главное, что решение о ее продолжении принято президентом РФ Владимиром Путиным.

«Я очень благодарен вам, - обратился Александр Жилкин к Сергею Степашину и Константину Цицину, - за поддержку в решении столь злободневной для Астраханской области проблемы. Благодаря федеральной поддержке, нам удалось массово переселить людей. Большой этап программы завершается. Сегодня мы поставим точку». За этот этап, по словам губернатора, новое жилье получили более пяти тысяч человек и 380 семей, а это свыше 1800 квартир. «На программу было потрачено 2,2 млрд рублей. И половина из этого, что очень важно для нас, была выделена фондом», - подчеркнул Александр Жилкин.

Сергей Степашин, в свою очередь, отметил, что благодарен руководству Астраханской области за четкое выполнение программы. По его словам, в 20 регионах она провалена, причем в большей части не из-за финансовых проблем, «а из-за неумелых управленческих решений, разгильдяйства и воровства». В Астраханской области, по словам Степашина, к тому же четко и оперативно реагировали на все жалобы. Он также отметил в качестве удачного астраханский опыт комплексной застройки территорий, когда дома вырастают не по одному и обособленно, а целыми микрорайонами и сразу со всей необходимой социальной инфраструктурой.

Сергей Степашин сообщил, что в октябре состоится Госсовет, на котором президенту страны Владимиру Путину будет доложено о том, чем конкретно будет наполнена следующая программа по переселению россиян из ветхого и аварийного жилья. Он пригласил Александра Жилкина поддержать эти предложения. «Люди поверили, что их не бросили. И это уже не только социальный, но и политический вопрос», - сказал Степашин.

В Астраханской области, как заявил Александр Жилкин, уже готовы строить новое жилье для граждан из ветхих и аварийных домов.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: