Кулакову Ивану Егоровичу — видному политическому и общественному деятелю Республики Коми (посмертно);

Некрасову Александру Ивановичу — поэту, прозаику, краеведу, ветерану народного образования Республики Коми.

Кулаков Иван Егорович (20 февраля 1944 — 28 ноября 2005), видный государственный деятель Республики Коми.

Трудовую деятельность И.Кулаков начинал в 1964 году в должности специалиста организации п/я 18 Министерства обороны СССР.

В период с 1968 по 1978 год работал формовщиком-заливщиком литейного участка, старшим мастером авторемонтного участка, мастером цеха дорожно-строительных машин, заместителем начальника, главным инженером и директором ремонтно-прокатной базы Управления «Печорстрой». С 1978 по 1979 год он возглавлял Управление механизации Управления «Печорстрой».

С 1979 по 1988 год И.Кулаков работал заведующим промышленно-транспортным отделом, вторым секретарем Печорского горкома КПСС. В 1988-1992 годы он являлся председателем исполкома Печорского городского Совета народных депутатов, главой администрации города Печоры.

И.Кулаков неоднократно избирался депутатом Верховного Совета Коми АССР, Государственного Совета Республики Коми I-III созывов.

В 1992-1995 годы он избирался первым заместителем Председателя Верховного Совета Коми АССР, с 1995 года — первым заместителем Председателя Государственного Совета Республики Коми. В марте 2003 года И.Е. Кулаков был избран Председателем Государственного Совета Республики Коми.

Возглавлял Коми региональное общественное движение «Россия православная», был членом КРО ВПП «Единая Россия».

Награжден орденом Дружбы, орденом Почета, медалями. Был удостоен почетного звания «Заслуженный работник народного хозяйства Республики Коми»;

Некрасов Александр Иванович (родился 30 июля 1931 года), известный поэт, прозаик, заслуженный учитель школы Коми АССР, ветеран народного образования Республики Коми.

Более 39 лет А.Некрасов проработал в отрасли народного образования, из них 27 лет в должности директора Гамской средней школы Усть-Вымского района.

Неоднократно избирался депутатом сельского Совета, был делегатом десяти съездов Коми народа, является членом совета Общества изучения Коми края.

А.Некрасов придает большое значение сохранению и развитию культуры, коми языка и литературы. Его поэтические и прозаические произведения, которые посвящены преимущественно родному краю, опубликованы отдельными изданиями «Восьтiс ӧшиньсӧ кыа» (1987), «Авъя лэбач — коми кыв» (1990), «Гӧрд сатин дӧрӧм» (1995), «Чужанiнӧй менам — мыла сьыланкыв» (2002), «Чужанiнӧй менам — мыла сьыланкыв. Родина моя — задушевная песня» (2005), «Олӧмыслӧн рӧмпӧштан» (2007), «Асъя кыа» (2011). На стихи А.И.Некрасова написано около двадцати песен.

После выхода на заслуженный отдых А.Некрасов продолжает принимать активное участие в общественной жизни Республики Коми. В настоящее время он ведёт большую работу по изучению истории народного образования, аграрной истории Коми края XX века. На основе собранных документальных материалов подготовил и издал три книги «Таланты были, есть и будут» (Сыктывкар, 2001), «Они ковали победу» (Сыктывкар, 2010), «Детство, опаленное войной» (Сыктывкар, 2015).

А.Некрасову присвоены звания «Заслуженный учитель школы Коми АССР», «Почетный гражданин Усть-Вымского района», награжден знаком отличия Республики Коми «За заслуги перед Республикой Коми».