«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

В Альянсе турагентств поддержали возобновление авиасообщения с Египтом

Россия и Египет полностью возобновят авиасообщение, об этом договорились президенты стран. В эфире радио Sputnik член Президиума Альянса туристических агентств РФ Алексан Мкртчян положительно оценил это решение.

Президент России Владимир Путин и президент Египта Абдул-Фаттах Халил Ас-Сиси договорились о полном возобновлении авиасообщения между странами. Улететь можно будет в том числе на курорты в Хургаду и Шарм-эль-Шейх. Об этом договорились президенты стран Ас-Сиси и Путин. Это подтвердили в пресс-службе Кремля. Точных дат открытия перелетов пока не называют.

В эфире радио Sputnik член Президиума Альянса туристических агентств РФ Алексан Мкртчян высказал мнение, что в Египет сможет летать 90-100 рейсов в неделю из разных городов России.

"В Турцию до 15 апреля летало из России 150 рейсов в неделю, Египет сразу такое количество рейсов не получит. Из всех городов России, откуда возможно зарубежное авиасообщение, а многие аэропорты закрыты до сих пор, может быть примерно 90-100 рейсов в неделю. То есть примерно на 50% меньше, чем в Турцию, будет рейсов в Египет, но тоже неплохо", – сказал Алексан Мкртчян.

Он отметил, что летом в Египте традиционно низкий сезон.

"Есть некое поверье, что летом в Египте жарковато, хотя там сухой климат и не так уж жарко. Летом в Египте намного дешевле отели, которые есть и в Турции. В июле-августе они примерно на 40% дешевле", – отметил Алексан Мкртчян.

Дикого роста цен ждать не стоит даже с учетом закрытого авиасообщения с Турций, считает эксперт.

"Цены слишком высоко не поднимут, потому что Западная Европа не возвращается до сих пор, и многие отель стоят закрытыми. То есть с одной стороны авиасообщение восстанавливается, с другой стороны будут размораживаться многие отели, дикого роста цен не будет", – сказал Алексан Мкртчян.

Туроператоры могут предложить туристам, которые не смогли улететь в Турцию, поменять путевку на Египет, отметил эксперт.

"Туроператорам заменить Турцию было нечем по цене. Куба летает только из Москвы и дороже. Эмираты летают из разных городов России, но дороже. А Египет – это то, что не просто как Турция, а дешевле. То есть люди получат вместо недели в Турции, скажем, 10 дней в Египте. Поэтому Египет – это то, что ждет вся страна. Вся Россия ждала открытие Египта. Дату открытия пока не говорят, у меня есть подозрение, что все-таки открытие будет после праздников.", – сказал Алексан Мкртчян.

Источник: https://radiosputnik.ria.ru/

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: