«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Росконгресс- о туризме в регионах России

Свияжск занял второе место по Татарстану по популярности у туристов. В 2020 году остров-град Свияжск посетили почти 700 000 туристов. По популярности в Татарстане он уступил лишь Казанскому Кремлю. В этом году остров-град отмечает круглую дату - 470 лет со дня основания. А в 2022 году здесь пройдут мероприятия в рамках 45-й юбилейной сессии Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО.

В Сочи создадут первый в России свод правил поведения на горнолыжных курортах. Для составления свода создали рабочую группу. В нее вошли юристы, специалисты мэрии, депутаты горсобрания и представители сообщества фрирайдеров. Документ планируют подготовить уже в марте, а затем изменения внесут в региональный кодекс об административных правонарушениях.

К юбилейным мероприятиям 800-летия Нижнего Новгорода, которые стартуют летом, в городе реконструируют ключевые прогулочные территории. Среди них парк «Швейцария», Чкаловская лестница, Александровский сад, набережные Федоровского, Нижне-Волжская, Гребного калана. Преобразится Нижегородский кремль, а на территории пакгаузов на Стрелке оборудуют концертный зал.

Первый городской арктический маршрут для туристов, посвященный покорению Арктики, представили в Санкт-Петербурге. Всего планируется разработать 5 маршрутов, следующие экскурсии будут посвящены героям-покорителям Русской Арктики, Второй мировой войне, Петербургу - центру арктического судостроения, Кронштадту – колыбели арктических экспедиций.

В марте появится поезд с интересным железнодорожным маршрутом, который будет соединять Москву - Грозный - Дербент и через Астрахань возвращаться снова в Москву. Также будет возвращен маршрут, существовавший ранее, - из Адлера в Грозный - Дербент и обратно.

На Кубани с июня возобновят морские круизы. В летнем сезоне 2021 года планируют возобновить круизные перевозки по Черному и Азовскому морям с заходом в порты Краснодарского края.

В Мурманской области развивают гастротуризм. Северная кухня, основанная на рецептах саамского народа, уже осознавалась на страницах меню мурманских ресторанов, к которым подключились производители сувениров, предлагающие продукты Заполярья – шоколад с солью Баренцева моря, варенье из морошки, чипсы из «оленьего мха» и оленина.

Хит-парад экскурсий по Камчатскому краю составили эксперты и жители региона в рамках онлайн-марафона «Туризм на Камчатке - отдыхаем дома», который прошел в нулевой день форума «Дальний Восток – зима открытий».

Источник: телеграм-канал "Росконгресс" https://roscongress.org

Фото - https://swissparknn.ru

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: