«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Турция подорожала. Эксперт объяснил почему

Отдых в Турцию для россиян на лето уже подорожал на 15% и это не предел. Почему так происходит, объяснила в интервью радио Sputnik исполнительный директор Альянса туристических агентств Наталия Осипова.

Подорожание путевок в Турцию зафиксировала Ассоциация туроператоров России, сообщает "Коммерсант". Рост составил 15%. Теперь тур на двоих человек на неделю в июне обойдется россиянам примерно в 60 и более тысяч рублей.

Такие цены – это "плановый" рост из-за прогноза, что Турция может остаться одной из немногих открытых стран, уточняет эксперт Наталия Осипова.

"Плановые цены, которые заранее высылают туроператорам отели уже на 15 процентов выросли. Якобы так обстоит дело. Это происходит только потому, что Турция может опять остаться одной открытых стран", - рассказала Наталия Осипова.

Подорожание на 15% – это далеко не последний рост цен на путевки в Турцию в этом году, предупреждает Наталия Осипова.

"Предположительно к лету для российских туристов не откроются привычные летние направления, то есть Европа не откроется. Мы предполагаем, что Турция может стать единственной страной, куда мы сможем отправить туристов на отдых. Мы предполагаем, что еще цены могут вырасти ближе к лету, в июне", - уточнила Наталия Осипова в интервью радио Sputnik.

https://radiosputnik.ria.ru/

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: